Promover a melhoria contínua do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar implementados no site GA, respeitando as normas de referência, os requisitos estatutários e regulamentares e os requisitos definidos de acordo com o cliente, assim como os requisitos de todas as partes interessadas, superando as suas expectativas, seguindo uma estratégia baseada na gestão de prevenção do risco.
Assegurar que a organização providência todos os recursos necessários à sua laboração garantindo o acompanhamento dos desenvolvimentos tecnológicos que possam influenciar a segurança alimentar dos produtos.
Objetivos da Segurança Alimentar
Satisfazer as necessidades dos clientes superando as suas expectativas;
Assegurar que todos os colaboradores estão informados e motivados quanto à Política da Qualidade e Segurança Alimentar e participem na implementação da mesma;
Focalização no mercado, agindo proactivamente sobre as tendências dos consumidores e dos clientes em geral;
Incentivar o trabalho de equipa e promover a competência dos seus colaboradores na organização do trabalho de forma a garantir disponibilidade no acesso à formação relevante para aquisição de competências;
Garantir aos cooperantes o respeito pelos compromissos que foram assumidos, privilegiando relações estáveis, de benefício mútuo;
Promover a eficácia de comunicação na cadeia alimentar desde os cooperantes às entidades oficiais, fornecedores e todas as restantes partes interessadas
Aplicar sistematicamente a metodologia HACCP, as boas práticas de fabrico e cumprir os requisitos legais e normativos, em termos da Qualidade, Segurança alimentar, Ambiente, Higiene e Saúde, como forma de garantir o fornecimento de produtos seguros na cadeia alimentar.
Fortalecer o nível de cultura de segurança alimentar / medido através da avaliação do nível de segurança alimentar